豆知識|お酒特集記事

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お酒買取専門店|買蔵

店舗の過剰在庫を整理したいときはぜひ出張買取を

  • 店舗の過剰在庫を整理したい
  • メニューのリニューアルとともにお客様に提供しなくなったお酒が余っている
  • お店が閉店することになったので不要なお酒を処分したい

こんな事を考えて、買取に出そうとされておられる飲食店オーナー様ではぜひご一読下さい。...

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ブランデー|もともとは『焼いたワイン』

ブランデーは、もともと、ぶどうを発酵、蒸留した酒だったが、現在では果実を主原料にする蒸留酒すべてについてこの名称が使われている。つまり、狭義のブランデーと、広義のブランデーとの2種類がある。...

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ウイスキー|穀物を原料に、樽で熟成した生命の水

ウイスキーは、世界中のいろいろな国で造られているが、「穀物を原料とした蒸留酒で、樽で熟成させたもの」という共通した認識がある。【穀物原料】【蒸留酒】【熟成】という3つの要件を満たしてはじめて、ウイスキーと呼ぶことができる。...

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焼酎|本格焼酎は、複雑な香気を持った酒

 焼酎は酒税法上、甲類と乙類に分けられる。甲類は連続式蒸留機により得られた純粋のエチルアルコールをアルコール分36%未満まで水で薄めたもので、ホワイトリカーとも呼ばれる。これに対し乙類は、単式蒸留器で蒸留し蒸留し、エチルアルコールとともに微量の香気成分なども蒸留されるので複雑な香気を持った酒となり、本格焼酎と呼ばれている。本格焼酎は、沖縄の泡盛を除くと各地の代表的な農産物で造られており、地域色が豊かである。...

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