アメリカン・ウイスキー|お酒特集記事

アメリカン・ウイスキー|お酒特集記事

アメリカン・ウイスキー特集。アメリカンの豆知識や銘柄ごとの情報など掲載中

ブラントンブラック

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ひとつの樽から250本しか生まれない至高のシングルバレル、ブラントン・ブラック

バーボンの産地はアメリカ中東部に位置するケンタッキー州が中心。その南のテネシー州のウイスキーは、特別にテネシーウイスキーと呼ばれています。蒸溜直後にサトウカエデの木炭で時間をかけてろ過されるのが特徴で、バーボンウイスキーとは違った、独特のまろやかさとなめらかさをもつメロウなウイスキーと評されています。...

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6〜8年熟成樽の中から厳選した、スモール・バッチ・バーボン、ブッカーズ

世界売上げNo1.を誇るバーボン『ジム・ビーム』をフラッグシップ商品として持つジム・ビーム社。『ブッカーズ』は200年以上にわたり質の高いバーボンを世に送り出してきたこの名門が、少数限定生産のプレミアム品としている希少なハンドクラフトバーボンです。...

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惜しまれつつ終売となった、希少なバーボンウイスキー|ダニエル・スチュワート

『ダニエル・スチュワート』は、ケンタッキー州バーズタウンにあるヘヴン・ヒル蒸溜所から原酒を買い付け、ダニエル・スチュワート社が自社の熟成庫で独自に樽熟成させてブレンド、瓶詰めを行っています。ちなみに名前のダニエル・スチュワートはバーボンの始祖といわれている人物のひとり。...

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聖人ニックのバーボンを再現した、アメリカンウイスキー|ヴェリー・オールド・セント・ニック

1990年に輸入が始まった『ヴェリー・オールド・セントニック』は、ケンタッキー州バーズタウンにある大手のヘブン・ヒル蒸溜所から原酒を買い付け、独自に長期熟成させたアメリカンウイスキーです。古い蒸溜所が次々と大手資本の傘下に入るなか、『ヴェリー・オールド・セントニック』では、買収しようとする大手企業をかたくなに抵抗。傘下に入ることをとことん拒否してきました。...

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伝統的な製法で継承されてきた、深みのある逸品|オールド・ケンタッキー

『オールド・ケンタッキー』は、オールドケンタッキー蒸留所によるバーボンウイスキーで、今となってはなかなか手に入らない貴重なお酒です。製造元はバーボン蒸留の中心地、ケンタッキー州ネルソン郡バーズタウンにあり、アメリカ国内向けのプレミアムバーボンだけを発売してきた業者です。同地の蒸留業者から購入した最上の樽詰め原酒を、熟練の職人たちの手によって独自に熟成され、バランスの良いバーボンへと仕上げました。...

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